Во сне

Антонина Па
А сегодня, когда все уснут,
Загляну я в окошко твое...
И к кровати твоей проскользну
Гуттаперчевым лунным лучом.

Беззащитна улыбка во сне...
И лицо просияло на миг, –
Это Ангел приснился тебе,
Он тебя охраняет, – ты спи.

Непокорные кудри твои
(Отливают слегка серебром)
Я приглажу тихонько, – ты спи...
Жаль, что жизнь так пошла на излом...

В сизой дымке  мерцает Луна,
И снежок в ее свете искрит...
А дорога трудна и темна,
И ее все же надо пройти.

...Вот рассвет уже брезжит... Коснусь
Я щеки твоей нежно  рукой...
Все, пора мне домой... И проснусь...
Я... тебя... обнимая... душой.