Русская зима

Юрий Астахов
Утро превращает снежный саван в сказку.
Солнце зажигает искорки в снегу.
И скользит по полю, словно на салазках.
Я, на узких лыжах, тоже в лес бегу.
Снег еще не слегся, легкий и пушистый.
Белое безмолвие и слепит глаза.
Здесь оставил следик заинька - трусишка.
А вот тут осинку трогала коза.
Белые березки в трепетном убранстве.
Каждый кустик, травка, в инее блестят.
Под березкой кочки, это рябчик странный,
С дерева свалился в мягкий снег и спит.
Вот идешь по лесу с утренним рассветом.
Чуть затронул кочку и раздался треск.
Рябчик из под снега взвился, как ракета.
Пробудив крылами, серебристый лес.
Думаю невольно про другие страны.
Где не знают слова, русская зима.
И ловлюсь на мысли, как это ни странно,
Что без этой сказки, мир сойдет с ума.

          10. 01. 2015 год