За что любить тебя, Зима?

Корнева Ольга
                ***            
За что любить тебя, Зима?
Ты горделива и сурова,
Под толщей снежного покрова
Забылась в чародействе сна.
 
Ни обогреть, ни приласкать
Замерзшая душа не в силах,
В своем безмолвии застыла…
Затихло всё тебе подстать.

Мороз и ветер ледяной
Сковали льдом мирские чувства,
И стало безутешно пусто
В краю, придуманном тобой.

Не ведая, как жить любя –
Так холодна и безучастна…
И все же… ты, Зима, прекрасна –
На сердце грустно без тебя.

                ***
                10.01.2016
                О.К.