Совет 19

Ольга Матыцина
О люди, люди! Как же вы чудны -
Вот только ждали зимних изменений:
Сугробов и январской белизны...
И вот уже подай ручей весенний.

Такой вот он, спешащий человек, –
Всё на бегу, обгонит даже время.
А вслед за ним спешит наш новый век,
И вертится планета всё скорее.

А надо жить, осмелюсь дать совет,
Минутой каждой новой наслаждаясь,
Встречая с радостью вернувшийся рассвет,
И каждый раз, с улыбкой пробуждаясь.

Жизнь коротка – зачем спешить тогда,
От старости никто не застрахован.
Замедли, коль получится, года,
И каждым мигом будешь очарован.