памятник

Владимир Столбов
Все искры – в сопла. Я – везувий.
Не может быть меня безумней.
Мне это лестно и приятно:
Друзья не подмешают яду,
Не надо погружаться в пищу,
И мало поводов для пиршеств.
И много для врагов разводок,
И мокнут пробки из-под водок,
И на щеках – остатки ямок.
Ведь что-то есть от лесбиянок
В тебе, во мне, во всех мужчинах,
И дело не в местах причинных.
В местах не слишком отдалённых
Слетают наземь листья клёна
И насмерть замерзают сроки
Для заточённых не в остроге –
Внутри самих себя, навечно,
Кто стырит кантовские вещи –
Ан зихь, ну, и фюр зихь, до кучи.
Философы бывают круче,
Но вот безумней – это вряд ли.
Да, с головой не всё в порядке,
Но это же совсем не страшно.
Пусть банки ожидают транша,
Пусть птицы залезают в дупла
И печень будет пусть раздута –
Мир будет искрами обсыпан.
Заместо дочери и сына
Я мир прославлю кучей строчек.
А умирать – совсем не срочно.
А выживать – не так уж скучно.
И, хоть обед бывает скудным,
Я извлекусь из-под обломков
(цитата вроде бы из Блока)
И весь в углях и в саже встану
На пьедестал из чистой стали.