Телецкое озеро на Алтае

Ольга Мартин
Средь гор, деревьями покрытых,
в Божественной истоме красоты,
как-будто бы из снов, давно забытых,
уснуло озеро , светясь от чистоты.

Сливаясь с небом в гамме красок
и не сердясь на крики чаек,
дарило всем сюжеты сказок,
тем, кто,любя, рассвет встречает...

В подсветке солнечных лучей
Дремали горы-великаны,
Журчал бегущий вниз ручей
и ускользали вдаль туманы...

С тобою не встречалась много лет,
но до сих пор я помню тот рассвет!