Коллекция краденых книг

Ольга Дворянинова
Коллекция краденых книг
Тоскует на выцветшей полке.
Вокруг – колесят кривотолки.
В суть тайны никто не проник.

Коллекция краденых книг –
Ненужная преданность века.
Сгоревшая библиотека –
Есть самый надежный тайник.

Коллекция краденых книг
Не прячет ни знаний, ни фабул;
Потеряна памятью, дабы
Не сжёг ни один клеветник.

Коллекция краденых книг,
Доступная для интеллекта.
Какой удивительный спектр
Таит в себе скромный ночник.

Коллекция краденых книг
Запретна для душ графоманов,
Роскошней мирских талисманов.
Единственный мой золотник!




7 января 2016 года,
2:22.