Ты помнишь? Когда-то я был другим...

Автор Кейн
Ты помнишь? Когда-то я был другим,
Мне в ушах был страшен шипящий звук,
Хотелось следить за тобой, молодым,
По ночам записывать ревы людей-белуг.

Я, кажется, больше тогда понимал…
Мечтами о лесе пронизывал каждый сон,
Давал себе право ступить на причал
Тех, кто еще меня ждал, кто был “при чем”.

Давал себе волю писать стихи, и ты
Ставил печати на все листы, подписывал,
Подпитывал, словами менял бинты,
Подтверждая, что встречный – избранный,

Что люди полны сокровищ. Трамвай
Провоцировал встречи и разговоры, луна
Зазывала касаться ветра, осень и рай
Мешались в одно; а я падал на дно нутра.

Сочиняя гипотезы о нечеловеческом,
Забираясь глубже, в сокрытые лабиринты,
О которых никто не знал, и нечисти
Улыбаясь, открывая себя и тебя синергии,

Я что-то осознавал, что двигало “нас”,
Как мнимую маленькую совокупность, нет,
Как взаимодействие элементов – раз,
Как личностное пространство, парный свет.

Пытаюсь все это вспомнить, стянуть
Прошедшего времени пониманий пыльцу,
Ощущать сжимание ребрами – круть
Вездесущую – перестать. Смятение по лицу,

Отголосок “твае анёлы” дальше, тон
Иной, дыхание занавесок, просмотр вдоль,
Поперек, тревоги сон агатом мощен,
Безоценочное неузнавание, былой застой,

Растворившийся в поле спокойствия,
Полном незнании того, что на поверхности,
Слепоте. Кругом информация носится,
Чешет, чешет изнутри кожу! След верности

И ничего, кроме. Не узнаю родителя,
Взгляд внутрь близкого, моргаю растерянно,
Механической памятью, зрительной
Пренебрегаю: неглубокое к обеим доверие.

И с больной головой – по пустошам,
Наполненным рассредоточением мыслей,
С расколами – в местность душную,
Где градом, дождем нарративы сыплются,

Но в ложном порядке, либо не все
Удается расслышать части. Пишу очевидное,
Вжимая в колени голову. ”Спасен…”
Что это значит, чем значимо, пока не видно.

Пальцев концами предупреждение
Написано может быть, поддержка сознания,
Утоление одержимости, отношения
С другой их стороны. Люди неодногранные.

Твой лоб сейчас жжет мои виски, и
Дышишь немного странно. А я не знаю тебя,
Мне незачем, нечем кричать “пусти”,
Ты не держишь; связи внутри, тягучий обряд,

В разные стороны бегут выражения,
На кои смотрю, как на горы неразобранные.
Как бы продлить своих сил брожение,
Чтобы до мига, когда обзаведутся стромами

Стихи, речи, вам незнакомые, дожить?
Ведь внутри все скручивает. Помнишь другое?
Я больше не вспомню. Думал прибыть
Однажды гостем, да уже прибыл… кровью.

Keihne.
10.01.16