Затянет размышлений круг

Анита Карелина
Огонь свечи ещё дрожит.
Друг другу всё давно сказали.
Жизнь монотонно дребезжит,
Как в том слезливом сериале.
Возможно, просто сгоряча
Так много сказано не к месту.
Привыкли всё рубить сплеча,
Потом устраивать сиесту.
Друг друга хочется кольнуть,
Но не исправить все деянья.
Уместнее приврать чуть-чуть
В своё хмельное оправданье.
Действительно, к чему слова,
Когда кругом одни запреты?
От них порою голова
КружИтся песенкою спетой.
Печальным кажется мотив.
Раскаянья полны метанья,
И ты, как будто согрешив,
Стираешь в мыслях очертанья
Мечты волнующий напев,
А заодно и прозу жизни.
Так, насладиться не успев,
Вновь правишь медленные тризны.
Конечно, лучше помолчать.
Хотя не всё ещё сказали.
Мы ведь не реки – можно вспять.
Мы можем, а они - едва ли.
Затянет размышлений круг.
Ты в том кругу отнюдь не первый.
Так сеть свою плетет паук,
Чтоб насладиться новой жертвой...


Фото автора