Рождество

Любовь Федунова
Я жду от Рождества земного чуда.
Но что быть может лучше на земле,
Чем нить любви для праведного люда
И мысли о заботе и тепле?

Мой терем чуден: ёлка у окошка,
И внуков резвых на полу возня.
Мурлычет песню на лежанке кошка,
И лижут печку языки огня.

Не нужно и загадывать желаний:
Желанное - со мною рядом днесь,
Как будто из завьюженных сказаний,
Пришла к нам сказка, поселилась здесь.

Живое воплощение надежды -
Христа рожденье. Каждому из нас
Он приоткрыл сомкнувшиеся вежды
И дряхлый мир от пресыщенья спас.

И стал он светом, чудным исцеленьем
Для тех, кто заблудился в темноте,
Для страждущих - сердечным утешеньем
Подвигнув нас к духовной высоте.