Осенняя

Константин Куликовъ
Осень поздняя
Бродит по земле.
Бродит по земле
Бабой скверною.
Кто сказать бы мог
Сколько лет тебе,
Уж не молода
Ты, наверное.

Что ж ты, грешница,
Среди бела дня
Огненную шаль
С плеч-то сбросила?
Обнаженная
Смотришь на меня
Взглядом ласковым,
Неба просинью.

Что ж ты, милая,
Дурью маешься?
Я люблю тебя,
Но, увы – не твой…
Через день, другой
Мы расстанемся.
Новой встречи ждать
Будем мы с тобой.

Балхаш 1989г.