Ирине

Юрий Верзилов
Ну здравствуй, друг мой дорогой!
Как хорошо мне быть с тобой!
Моя И.Ф. Я Вас люблю
И Бога о тебе молю:
   Чтоб дал Он счастие тебе,
   Благословение судьбе
   И много, много светлых дней
   Под сению любви моей!
Ты моя Го, ты моя Ра,-
Алтая чистая гора.
Я под вершиною твоей
Расту и становлюсь сильней!
   Я вижу, помню и ценю
   Твои труды, твои заботы,
   Ведь в жизни не было ни дня,
   Чтоб ты осталась без работы!
Пусть незаметен скромный труд,
Но он велик пред Вечным Зовом!
И в доме созданный уют,
И счастье жить под теплым кровом!
   С тобой прошли мы долгий путь,-
   Его начало не забудь!
   Прекрасны были постиженья
   В науке, в вере и в любви.
Пришло и Божье откровенье,-
Познанье мира и души 
И Духа Истины призванье:
Нас благодати не лиши!
   О, если б нас не огорчали
   Болезни, скорби и печали.
   Пусть это плата за грехи,
   Которых мы не избежали.
Но я надеюсь, что конец
Еще не близок и Отец
Нас не оставит,- мы пройдем
Подаренный нам Богом срок,
   И Он Сам встретит нас с тобой
   В дверях обители святой,
   И улыбнется, и простит,
   И нас венцом благословит.

24.05.2002-30.01.03-10.01.16-12.02.2017