***

Поэт Бетонного Века
Зачем так сильно я кричал?!
Зачем столь долго надрывался?!
Отчего же не молчал?!
При своем бы и остался...

Но нет!Хотел всем доказать:
Наш мир прекрасен и жесток;
Хотел всем показать
Истинноо зла исток.

Я желал открыть всю правду людям,
Что не враги друг другу мы,
Что без войн жить все будем,
Лишь свергнув жирные умы;

От тех умов все зло исходит!
Их власть насытила давно.
Но людям наплевать,что происходит,
Им просто стало все равно.

Но я не мог молча смотреть,
Как всех превращают в стадо зверей,
Обещая верную смерть,
Тем,кто не будет слушать "умных речей".

Мне уже давно надоели все эти речи,
Мне надоели беспределы ментов!
Все они только жизни калечат,
Чередуя удары дубинок и слов!

Я не мог больше молчать,
Глядя на то,чему учат детей,
Мне хотелось только кричать,
И докричаться до кого-то скорей.

Докричаться!Разбудить в людях сердца,
Пробудить дух сопротивления,
Поднять на дорогу бойца
Против своего угнетения.

Ведь что это за народ,
Которому наплевать не все и всех?
Это просто стадный сброд,
Которому нужен командный верх!

Но ушли в пустоту мои старания,
Никто не слушал моих слов,
И возникла мысль в сознании:
"Они не готовы скинуть оков".