убегать

Эвиг Кайт
Березы своей поглощают рябью
Покинутые города.
А мы ступаем все дальше и дальше,
Нас не поглотит лес?
Неба бессмысленная слюда.
Маленький оловянный крестик.

Я теряюсь, держи меня за руку,
Научись окликнуть по имени.
Слово зажато в губах, как жало.
Пожалуйста, береги меня,
Берег… берег…
Береги меня.

Птицы на невидимых ниточках –
Скажи, здесь все специально сыграно?
Лес горит от единственной спички.
И сквозь дым ничего не видно,
Ничего-ничего не видно.
Смотри, то была лиса? Правда, лиса?
Так что я закрываю глаза,
И иду на твой голос.