Слияние Галактик

Марианна Никульникова
Милый мой, сидит на кухне, корку хлебную грызет:
В телевизоре сказали  - конец Света настает!
«Ой, придет конец Вселенной,- астрофизик говорит,
- Две Галактики столкнутся и никто не победит!
И вонзятся звезды, ядра Андромеды в Млечный путь,
Тут уж будет «тихий ужас» - в вихре звездном не вздохнуть!
После взрыва,  две воронки (гравитации сюрприз) –
Закружатся в странном танце «две галактики слились»!
Раскидает звездный ветер галактическую смесь -
Только, нас уже не будет - вот сценарий жизни весь!»
Милый мой, застыл, не дышит -  на экран глядит (вспотел):
« Все, конец, слышь, дорогая? Я ведь столько не успел!
Не успел я на рыбалку – столько ждал и вот  те на…
Блин, у Светки, у соседки, недокрашена стена!»
«Рыба, стенки… Бред какой-то! А у тещи огород:
Вот рассада колосится – ждем теплицу целый год!
Значит так, пока с тобой  мы в собственной галактике -
Любовь к семье, не на словах,  ты докажи на практике.
А, если я узнаю вдруг, про стены и про Свету…
Один лишь раз и для тебя...  Настанет конец Света!»