Моя душа

Николай Медведев 4
Наступит день, последний грянет час,
когда жизнь к пропасти отправит нас.
Коль никогда другим могил не рыл я,
душе Всевышний подарит крылья.
Будет она над пропастью парить,
с моей звездой небесной говорить...
Душа моя проникнет в тонкий мир,
в дебри тайги, возможно, на Памир,
иль тризну встретит, битву или пир,
иль зверь ей подвернётся, иль вампир.
Иль силы неба наказ душе дают,
где ей найти, после меня, приют?
Вселяйся в ангела, мне будет лестно,
Божье воинство и души - бестелесны.