Жребий брошен

Ольга Мешковская Пятакова
Жребий брошен. Теперь уже всё равно.
Монета взлетает, совсем не касаясь вопроса.
Ты можешь в тревожность ночи открыть окно,
Или в мороз, или в нежданность просто.
Орёл или решка – ты уже знаешь ответ.
Решившись однажды, легко выбираешь Путь…
Монета, упав на ребро, прозвенит совет.
Ты знаешь, что важно. Прислушайся лишь чуть-чуть.