Одинокая звезда

Виктор Лисицын
Уж ночь. Заснули все сады.
Гляжу на небо, сквозь окно.
И светит мне из темноты,
Светило яркое одно.

Там одинокая звезда,
В тиши ночной, одна сияет.
Но почему-то так чужда,
Как будто мне она зияет.

Об одиночестве напомнит,
Сверкая, прямо мне в лицо.
Меня звезда теперь запомнит,
Запомнит и души гнильцо.

С ней говорить я не желаю,
И страшной кажется она.
Ей только взоры посылаю,
А отражается вина.

Звезда твердит лишь обо мне,
О том, как я в душе ужасен,
О глупом мальчике—лгуне,
Который на лицо прекрасен.