Совсем не о смерти

Логас
Она стоит фигурой одинокой,
На крыше здания, над городом в ночи.
И голос ее тихий и далекий
Зовет его и плачет, и кричит.


А тьма скрипит колесами кареты
И ворог к ее дому держит путь.
Хоть может она сделать что-нибудь -
Против нее все сбудутся приметы.

И тень слепая морока ночного
Скользит по каменным ступеням тишины
Несется к крыше, разбивая сны,
Осколки разметая...Пол второго...


И стрелки замирают на часах,
И грани будущего в пламени сгорают.
Она отбрасывает боль и страх,
И крылья белые над крышей раскрывает...


Вот Тьма поднялся, а ее уж нет.
Лежит пушистое перо на грязной крыше
И испускает мягкий белый свет...
Ее здесь нет, она летит все выше.