Сентябрь сдался...

Таисья 2
Сентябрь сдался...


***


Сентябрь сдался,

На попятную пошел,

Мне уступил два градуса -

Не мало...

Уже не тридцать -

Двадцать восемь - хорошо...

Под колыбельную цикад

В час ночи задремала...


А завтра - новый день...

Проснутся воробьи,

Затеют со скворцами

Перепалку...

У птичьих стай

компании свои,

Пусть дружат на здоровье -

Мне не жалко...


Туман пуховой шалью

Вальяжно расстилается,

Сквозь кружево вуали

Пробьется солнца луч...

Стаей голубиною

Утро распускается,

И небо заалеет

Вместо рваных туч.


Проносится стремительно,

Попугаев чудо!

Твои глаза зеленые -

Камни изумрудные!

Сентябрь удивительный

Золотисто-нежный

Несет судьба пленительно

К берегу надежды...


***


30 сентября 2015 г.