Чтоб не очень

Игорь Позняк
Хорошо мне было в двадцать -
был умнее всех на свете,
а теперь мне чуть поболе -
и уже не так уверен,

и уже порою зимней
сомневаешься в ответах,
три сосны не так банальны,
в них несложно заблудиться,

о мой Бог, верни мне снова
ясность, чёткость, пониманье
что ни есть - всего на свете,
забери скорее опыт -

он не нужен потому что,
он мешает верить в чудо,
и послушав этот опыт,
всё трудней опять влюбляться,

а ведь это непременно
нужно, чтобы дальше жить,
чтобы видеть очертанья
ярких звёзд на тёмном небе,

чтоб любить несовершенство
жизни, времени, себя,
также - чтоб клевать не очень
мозжечок своей подруге.