О прошлом не жалейте

Юрий Классик
Полгода как расстались, полгода как ревную,
полгода как страдаю и по ночам и днём.
Теперь я знаю точно, мне не найти такую,
она навеки в сердце останется моём.

Мне жить с потерей этой до самой смерти, видно.
Судьба моя лихая, за что же так со мной?
Любил её безумно и верил ей.
Обидно.
Куда глядел наивный?
Я сам всему виной.

Сегодня я ласкаю красавицу другую:
прекрасную, что ангел и сладкую, как мёд.
И, может, был бы счастлив, да всё о той тоскую,
по прежней, у которой внутри холодный лёд.

Она не так красива, она не так богата,
характер сложный скверный и маленькая грудь,
но нет её дороже, лишь ей душа и рада,
и нет её желанней, в ней этой жизни суть.

Но только всё напрасно, но только всё пустое,
любовь свою, как птицу учитесь отпускать.
Ведь если не отпустишь, то не найти покоя,
поэтому нет смысла о прежнем горевать.

Былое забывайте, разбитое не клейте,
что было – не вернётся, не надо лишних фраз.
О прошлом не жалейте, о прошлом не жалейте…
Оно же ведь нисколько не пожалело вас.

                ***