Диагноз жизни

Мер Нуар
Мечтая каждый час о катастрофе,
И о том, где нет меня,
Я сомневаюсь в каждом вздохе,
Что испускаю без тебя.

Сомнение - омут для мечты,
Гной мыслей не вскрывают.
И там, где садили цветы,
Лишайник никто не похвалит.

Закапано сердце в театре,
А разум уже не пример.
И если весь мир это карта,
То я навсегда пионер.

Пустите, я переночую там,
Где нет готовой жизни.
Есть на свете некий храм -
Диагноз смерти, следом - жизни.



Пионер - жарг. человек, только начавший заниматься каким-то делом и пока не опытный.