за окном мороз

Зигмунд Сергеевич
Голубь примерз к асфальту—
Был скован дорожкой льда.
Громко упала на кафель,
Разбилась бутылка вина.
Окна сковал мороз.
Сквозь щели летит снег.
Город в момент замерз.
Окутала город смерть.
На улице тихо как в зале,
Полон что был мертвых тел.
И жизнь погибает в закате.
Ее ведь никто не согрел.
Солнце уходит за грани.
И исчезают лучи.
Птички, собачки стонали;
Мороз с них снимал коньки.
На улице лютая стужа.
Все белое будто посуда.
На кафеле красная лужа.
И крошки стеклянные всюду.
На кафель упало вино.
Мы вместе с тобой разбили.
Нам тут с тобой тепло.
Бутылка?!
Почти допили...