Нарцисс

Давид Степанович
За холодным окном вновь метель,
На окне прекрасный Нарцисс.
Пышным бантом своих лепестков
Он над вазой хрустальной повис.

Неприступность изящная в нем
Так уместна и так всем родна...
За замерзшим стеклом все метель,
А пред ним аж теплее зима!

О, Нарцисс! О, божественный цвет!
Мне поведай секрет красоты!
В искушение вводят твои
Нежно-желтые лепестки!

Не понять мне изысканных грез,
Тех, что дарит Нарцисса тепло!
Запах детства, дождя и любви
Вновь доводит до искренних слез...

За окном все метет и метет...
А под крышей без солнца светло!
На окне прекрасный Нарцисс!
Мое сердце опять расцвело!