14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенные

Виктория Скитёва
Дни празднования: 29 декабря (ст.ст.)/11 января (н.ст.)
 
14 000 мучеников младенцев убиение,
Совершено Царем Иродом, в Вифлееме,
При величайшем событии совершении -
Сына Божия Воплощения!

Когда взошла новая звезда,
Предвозвещавшая рождение иудейского царя,
Волхвы для поклонения Ему в Иерусалим направились,
А звезда им путь указывала.

Они не вернулись к Ироду в Иерусалим, поклонившись,
Но ушли другим путем, получив откровение свыше,
Когда Ирод понял, что Младенца ему не найти,
Приказал всех мальчиков, младше 2-х лет убить.

Он рассчитывал, что среди детей убитых,
Будет и Тот, в ком он соперника видел.
Стали младенцы погубленные,
Первыми за Христа мучениками.

Гнев Ирода достался и Богоприимцу Симеону,
Он в храме свидетельствовал о рождении Мессии всенародно,
Когда святой старец скончался, Ирод не допустил,
Чтобы его достойно погребли.

Был убит и священник Захария,
Его умертвили в Иерусалимском храме,
Между жертвенником и алтарем,
За то, что он не указал, где Иоанн - сын его.

Вскоре покарал Божий Гнев,
Ирода – его постигла лютая болезнь,
Он умер заживо съеденный червями,
Перед смертью довершив меру своих злодеяний:

Убил первосвященников и книжников иудей,
Свою жену Мариамну и трех сыновей,
Сестру, ее мужа и брата родного,
И 70 мудрейших мужей, членов Синедриона.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
10.01.2016