Оттепель

Елена Арент
Вновь оттепель, и воздух полон влаги,
Поэзии и сказки неизбежной –
И вот уже кораблик белоснежный,
Вмиг сотворённый кем-то из бумаги,
В приволье заповедное отпущен.
Кораблику вослед гляжу пытливо
С ожившего прибрежия залива,
Где, в тёмной бронзе, так задумчив Пушкин...