Четвёрыши...

Владимир Кривенко
               
Украшение осеннего вечера …

... непогода будет кстати, -
с ней уединюсь в тиши;
в нежно-тёплом одеяле
убежим с ней от тоски

Непонимающие …

Я знаю, что другие есть...
Но больше тех, кто всё ж не понимает.            
А большинство таких лишь потому,
что от незнания себя - страдают ...               
               
Всё будет хорошо …

Ты веришь в детство:  нет беды у счастья,
разлука в жизни - не для нас;
и у природы - нет плохой погоды ...
Всё будет хорошо, - вот только кто б услышал глас ...

Время ярких красок …

Однажды время ярких красок
ворвётся с шумом поутру.
Запомню этот миг, и ... может,
жизнь на земле я снова полюблю ...
               
Бег влюблённой ночи …

"Бегу я, чтобы не остыть
и не приесться, если часто это...
Страсть - дольше сохранить,
а лучше - спрятать где-то ..."          

Интуиция …

Не надо думать, чтоб потом жалеть,
а лучше интуиции поддаться, -
почувствовать и ... сделать шаг,
довериться, ну, и ни в чём не сомневаться ...
               
Последний закат ...               

Мы с сожаленьем встретим наш "закат",
хоть солнце и украсит это время ...
Прости, любимая, всё, что осталось нам -
лишь поцелуй закатного светила ...
               
Выдержать удар из-за угла …

... Коварно! Не всегда!
На этот раз - остановился б кто-то ...
Проблемы - нет, проблема - решена, -
если кому-то сбросить обороты ...
               
Ноша не тянет …

Так я же "всё своё ношу с собой",
что мне понадобиться дальше ...               
Я это ВСЁ с годами приобрёл,
чтоб не уйти из жизни раньше ...
               
Охотники и жертвы

Мы - все охотники по жизни,
но жизнь наказывает нас -
я становился жертвой заблуждений
и дух охотника не спас ...
               
О чёрном …

... Нет больше кошки у меня,
а с ней и комната пропала -
не создавайте комнат в темноте,
чтоб чёрной кошка в ней не стала ...

Настроение …

Всё канет - зима приближается.
Блеск осени снегом укроется
и только душа в одиночестве
в мороз не спешит успокоиться ...
               
Хозяин дома …

Желание моё - хозяин дома!
Прикиньте это на себя -
что, получилось - то-то!
А я лишь прописался у него ...

Солнце зимнее ...

Солнце зимнее пахнет севером:
Белой грудою облаков;
Белоснежной бескрайней пустынею
и тоскою забытых снегов …

О словах мудрых …

… Не мучайте себя – живите проще,
хоть жизнь сложна в основе.
Слова ненужные - отбросьте,
а с нужными – живите на здоровье!