Победа

Згонникова Екатерина
Мы верили и ждали,
И вот пришла пора.
Победу одержали,
И крики громкие: «Ура!»
Зимы были холоднее,
А волнение сильнее,
Но воля страх не признаёт,
Чувство долга как полёт.
Страна устала от войны:
Терпение — длиной в года,
Разрушенные города
И радость от весны.
На Красной площади — парад,
Солнцу мая каждый рад!

Но боль в душе надолго,
Она в сердцах томится...
И теперь понятно толком,
Что страна пришла к единству!
Как многие погибли, не пришли,
Пристанище в земле нашли;
Их где-то ждут и будут ждать,
Друзья, знакомые, отец и мать…
Больше не летят снаряды,
Самолётов нет над головой;
Священный наступил покой,
Ожидаемый четыре года кряду.
Награды на груди у ветеранов
За Победу над фашистским станом.
2014г.