Стану дождём

Александр Фетисов 4
Мне бы стать дождём проливным,
Твои руки и плечи лаская.
Ты опять на работу спешишь,
Я залез на подножку трамвая.

В виде капель забился в углу,
И по крыше стучу торопливо.
Что случилось, я сам не пойму,
Прокатился бы лучше я мимо.

Повстречалась ты мне на пути,
Чёрный волос и смуглая кожа.
От тебя невозиожно уйти,
На других ты совсем не похожа.

И бежишь ты с вагона в другой,
За тобою захлопнулись двери.
Ты стряхнула меня, что сырой,
Мои капли тебя не согрели.

Намочил я тебя почти всю,
Повис каплями слёз на ресницах.
Мне с вагонов бы надо сойти.
Я ж, катаюсь с тобой в колесницах.