Лёд на Балхаше

Геннадий Жаров 2
Висит луна над Балхашом...
Тоскливо на душе.
Нырнуть бы в волны нагишом!
Но лёд на Балхаше...
    Глоток бы спирта под уху,
    Постель на камыше,
    Луну бы эту наверху
    С дорожкой в Балхаше...
Сидеть бы молча у костра,
Поленья вороша...
Расставить снасти до утра
В заливе Балхаша...
    Послушать бы,у рыбаков 
    Пристроясь в шалаше,
    Каких ловили судаков
    Когда-то в Балхаше!
Сейчас бы в лодке штормовать,
Рассечь девятый вал!
Но,продолжая зимовать,
Балхаш не бушевал...