Гриб с ядовитой душой...

Геннадий Талин
Его не трогают руками,
Лишь иногда ногами бьют.
Его боятся, как цунами,
Ножом не режут и не рвут…
 
Он – стройный, красная рубашка,
Одетый по последней моде.
А сверху белые букашки,
Словно краплёная колода…
 
Он на виду, для всех открыт,
Словно политик для народа.
И лишь душою ядовит,
Словно осколок от природы…
 
Он – из шпаны переодетой,
С фальцетом влезшим в общий хор.
Антигерой из сказки лета -
Лесной красивый мухомор…