В лунном свете

Алексей Кашкаров
В лунном отблеске старых зеркал,
Я твой лик безуспешно искал,
Твое сердце согреть злом пытался,
Столько раз на войну возвращался…
Возвращался и снова бежал,
Свою душу наивно скрывал,
Вскрывал вена, а там лишь песок,
Потому я всегда одинок.

В лунном свете остывшее море
Волной бурной глотающей горе,
Забирало с собой города,
И его… и тебя… и меня…
Я боялся, ни шел на рожон,
Чтоб укрыться другую нашел,
Только с нею печаль и беда,
Разделила нас жизнь, развела….

В лунном свете ласкающий взгляд,
Я одной твоей нежности рад.
Твои локоны золота пряди,
В этом мире тебя только ради
Я готов оставаться и жить,
Бесконечно и вечно любить.
Будто две стороны мы медали
От угрюмого мира устали…

В лунном отблеске старых зеркал,
Канул в летопись...
                Вспышка...
                Пропал!