Зимний Борок

Тереза Смольская
В лесу торжественно и тихо,
свежо, таинственно, светло.
Ель-тетя, чисто, повариха!
Колпак хорош! Белым-бело!

Поодаль, этого же роду -
ее подруги чинно в ряд.
Купчихи, знатная порода,
опять посплетничать хотят.

Девиц-березок чудо-стайка
в изящных шубках и манто.
Морозко сказки шепчет сладко,
трещит про это и про то.

Осинка зябнет обнаженно.
Клен станом дивным покорен.
Давно красотку взял бы в жены!
Увы, запрет - лесной закон!

Кусты в шарах из снежной ваты.
А бусы-льдинки, просто, шик!
Мне б роль в заснеженном театре!
Зацепишь ветвь - готов парик.

Там макияж совсем не нужен.
Милее маменькин платок
с каймой заледеневших кружев.
Снежинке домом стал носок.

Вдруг...заключительная сцена
для фото, мой корреспондент!
Лавина дивной снежной пены.
Запечатленный вмиг момент.

А где-то рядом дом и крыша.
Кудряво стелется дымок.
Давай-ка, родиной подышим!
Опять снежком скрипит Борок.