***

Ольга Козлова
Я иногда скучаю по тебе
Отчаянно, наивно, неуместно,
Хотя тебе, должно быть, даже лестно?
Но мне непросто жить с собой в борьбе.

Сегодня ночью босиком, вдвоём
По пропылённой солнечной дороге,
Отбросив тайны, светскости, тревоги,
Мы вдаль идём, я вижу, мы идём,

И нет конца. Но круг земных забот,
Где снег и хмарь, потери и работа,
Забрали всё сиянье Монтегротто,
Ведь в этом мире сны и я не в счёт.