Последние шаги...

Носков Михаил
Последние шаги:
Над пропастью стань водопадом слитым в дно паденья,
Любой предмет спасительной травой по пояс обернется,
Вцепляешься в стихающие струны,

Внутри вскипает сладкий лунный шорох
И воздух полон перевернутыми навзничь бабочками,
Бесшумное и тонкокрылое предчувствие
Неотвратимого.

Сверкают призрачные слившиеся формы —
Обрывки крепких зданий несвершенного,
Соединенные теплом
В не шире трех шагов лишь полукруг.

В пейзажи птица темени влетает,
Вокруг туман, искрящий притяжение,
Ты примешь долгожданное без боли -
И разожмешь ладони...