Полнолуние

Соэль Карцев
В белом храме моём, где смыкается небо,
Куполами уйдя в непокорную высь.
В чистом поле, вдвоём, без укрытья и хлеба,
Мы с тобою к звезде золотой вознеслись.

На исходе луны, в бесконечные дали
Персефона зовёт и слепой Оссиан.
Разметай валуны по лощине печали,
Поглощая обиды, двух душ океан!
Сушит губы огонь, пожирающий Трою
И ахейских мужей, и Приамов престол.
Грозно замерший конь тёмной, злою порою
Превращается медленно в тени крестов.

Но прозрачен и чист твой пленительный образ
И стигийскою нежностью руки полны.
Колкий явора лист, утро ставшее добрым,
Наслаждения стон на исходе луны.



Написано в соавторстве с Марго Сергеевой