Танкист

Владимир Болховских
мы снова в танковой атаке
механик жмет на полный газ
но нам минуты кажутся годами
танк черепахой в времени увяз
снаряды с гулом рассекают воздух
один о башню рикошетит в грязь
как в колоколе рвутся перепонки
и пропадает в шлемофонах связь
трава взлетает в верх с корнями
и трак ползет змеей ложась
машину крутит зарывая в землю
и боком подставляет под снаряд
минуты снова тянутся годами
и вот летит он наш фугас
в контузии  машину смутно покидаю
комбинезон дымит мой на спине
в траву у трака  медленно сползаю
и землю в кулаках сжимаю
Которая так часто забирает нас.