Умягчи сердца жестокие

Николай Москвитин
О Мария Благодатная,
Умягчи сердца жестокие,
Пусть наветы неприятные
Меньше мучат одиноких.

Пусть святые Божьи Ангелы
Слёзы вызовут хоть малые
Тех, кто точит беспощадно
Души падшие, усталые.

Пусть поймут: боренье трудное
Даровал Владыка стаду ,
Не насмешкою безумную
Им встречать овец бы надо.

Пусть узнают сострадание.
Все сердца, не в меру гордые,
И святого покаяния
Достигают души твёрдые.

10 января 2016