Святочная молитва

Валерий Мухин Псков
Спасибо, Господи, за дней
Чудесное чередованье,
За разногласие идей,
Их воскрешенье, умиранье;

За неумолчный стук колёс
И путевые беспорядки;
И за мучительный вопрос,
И за предчувствие разгадки;

За отрезвляющую суть
И молчаливое забвенье;
За отстоявшуюся муть
И сладостное откровенье;

За наливающийся злак,
И верность выбранного шага,
И за всевидящий твой зрак,
И всепрощающее благо...