Начнём же с чистого листа...

Вадим Малюченко
***

Начнём же с чистого листа,
Как будто в школе…
Душа ликует неспроста:
Она — на воле!

Она сумела уцелеть
В плену морозном,
Свой лик весенний разглядеть
В тумане звёздном…

Былой зимы мертвящий дух
Нас не тревожит —
Нам верно сосчитать до двух
Весна поможет.

Но смерть и жизнь соединить
Нам будет сложно,
Хоть в этом мире разлучить
Их невозможно.

И снова нежная весна
Помочь нам может —
Привычно сложит всё она
И перемножит.

Пришла учительница вновь —
Поднимем руки —
Теперь мы знаем: лишь любовь
Врачует муки,

Зима уж больше никогда
К нам не вернётся,
Покорно осень навсегда
С весной сольётся,

Морозный дух былого сна
Навеки сгинет,
А вечно юная весна
Нас не покинет.

2016