Не надо

Николай Жданов-Луценко
                Михаилу Дейнекину (Звездинскому)


Не надо трогать грязными руками
Святую тему гибели Руси,
Нам предстоит оплакивать веками
Всех зря загубленных – Христос спаси.

Не надо под гитару пошлый шлягер
Хрипеть про офицерство в микрофон
И поминать полунамёком лагерь,
Как будто вор не возведён в закон.

Не надо красть тайком чужие песни,
Написанные кровью из сердец.
От этого не станешь ты известней,
И тем бесславней будет твой конец.

Не надо петь в угоду первым лицам
И деньги брать у уголовных рож.
Усыновлен поручик-то Голицын –
Воистину чудовищная ложь.

Не надо врать доверчивому люду
Про благородных предков и дворян.
Не лучше ли поведать про Иуду,
Про вероломство, похоть и обман.

Не надо бесполезных оправданий,
У подлеца на всё ответы есть.
Но – видит Бог – во имя всех страданий
Не надо петь про женщину и честь.

8–28.12.1991