Накануне зимы

Нина Гришкова
Замер  в  ожидании  опустевший  лес,
Листья все опали, в норы зверь залез.
Листья  засыхают, кончен жизни срок,
Холоднее   станет,  затрещит  мороз.

С осенью простимся  и  зима придёт,
Речку  в лёд оденет, наметёт сугроб.
Белым  покрывалом оденутся поля,
И зимой под снегом отдохнёт земля.

Ёлочки  оденут  снежный  свой  наряд,
И  снегирь красивый будет очень рад.
А медведь  лохматый  будет видеть сны,
В тёпленькой берлоге до будущей весны.