Память о моем брате. Стихотворение

Валентина Чепурнова
   Уходят много в наши годы
   В иную жизнь, иную даль.
   Родных, друзей, соседей просто,
   Но всех по-разному их жаль.

     Иных отметишь мельком просто,
     Не стало - и забыл опять.
     Других день помнишь и взгрустнется,
     Что не увидишь больше взгляд,
     Приветлив был и человечный,
     Дарил тепло он всем подряд.

   А есть, с которыми по жизни
   Идешь годами день за днем,
   И он уходит -остается
   Как бездна, мрак, осадок, боль.

     И эти раны остаются
     На все оставшие года.
     Таков был брат мой Коля Кошкин,
     Его забыть никак нельзя.

   Прошел он с нами испытания
   В тяжелые, лихие времена,
   И будни, праздники делили  вместе,
   Легко и хорошо бывало с ним всегда.
    
     Его веселая улыбка,
     Открытый, добрый, нежный взгляд
     И балагурные словечки
     Их не хватает мне сейчас.

   Шутник ты наш,
   Исчез ли в бездне,
   Иль в рай прошел,
   Никак не в ад,
   Но как хотелось бы нам вместе
   Побыть с тобой иль там, иль там.

     Тебя сегодня поминая,
     Мы все твердим - он был хорош
     И каждый здесь сидящий знает,
     Из памяти его ты не сотрешь.