Январь

Кирил Сазанов
Я вижу день, в котором некий свет
Так растворен застывшим небосводом,
Что изморозь хрустальною пыльцой
Почти магически разводит
В стакане воздуха его последний след.
 
И видя этот бред
Какого-то нездешнего сознания,
Я чувствую уже вполне реально,
Что этот купол верно обитаем -
Мне нелегко найти другой ответ.

И рушится дворец от колебаний
Взлетевшей птицы и ветвей на тополях,
Как хрупок этот мир из хрусталя,
Где город не имеет очертаний.

Снегирь, застывший прямо в вышине,
Подобранный мальчишкой между зданий,
Блестит его горячими слезами
И хочет быть живым уже вдвойне.

Так благодать, идущая извне
На этом холоде рождает Человека.
Таинственная, странная опека
Лежит на всем и доверяет мне.