Возлюбленная моя земля

Вера Половинко
Возлюбленная моя земля
 

Возлюбленная моя земля, Север мой!
Белы метели февраля, Ямал седой.
Позёмкой лёгкою снега, деревьев сон,
Дремотно – тихи берега… Зимы полон.

Сугробы  – белые, как птицы снега лежат,
От вздоха лёгкого ресницы ветвей дрожат.
Сгибаются берёз,  от груза, так кротко станы,
Пейзажи, призрачны, тихи, светлы и странны…

Как ангелы явились миру, стоят, молчащие,
Зажав в ветвях, как в пальцах, лиры, звучащие.
Позёмка, струны наполняя, им подпевает,
И, серебром седым, манящая, летит - сияет.

Луна, в белесом ореоле, льёт призрак – свет,
Февраль морозный… Звёзды – свечи…
                То  – есть, то – нет…
Зима соткала покрывало снов – миражей,
Луна сребрится, свет бросает среди ветвей.               


Вера Половинко