Потерялось вдохновенье. Совет

Янас Вокрич
Потерялось вдохновенье,
На дороге не ищи.
Не придет это мгновенье,
Не ругайся, не робщи.

Ни косяк, ни рюмка водки,
Даже в омут с головой.
Не дери напрасно глотку,
Не помогут! День не твой!

Не метайся в нетерпеньи,
Не старайся музам льстить.
Не продастся вдохновенье
-Можно рукопись купить!