Резцом алмазным на стекле...

Валя Соловьёва
Резцом алмазным  на стекле
мороз пейзаж выводит ночью.
Лианы, пальмы  в синей мгле,
как будто видел    их воочью.
Рисует   птиц  среди  ветвей,
но не синиц привычных глазу,
резцом,   прекрасных лебедей
мне на стекле ,   как по заказу.
Боюсь дыханьем их спугнуть,
чтоб тень воды пейзаж не смыла,
но солнце мне не обмануть,
когда  заря глаза открыла,
прогрев оконное стекло
лучом, целуя  нежной лаской.
И вниз с карниза увлекло.
мороза призрачную сказку.