Посетителю летнего бара

Ольга Пастернак
Посетителю летнего бара -
искалеченному голубю
_
___
_____

И снова дождь. Он вроде уходил.
Кто выжимает тучи, словно губки?
Под зонт лети скорее, ты один
Остался мокнуть. Где твоя голубка?

Найти несложно что-нибудь поесть.
Я поделюсь. Орешки с солью, чипсы.
Захочешь пить, попьёшь воды с небес.
Не до изысков. Ты всего лишь птица.

Перекусил? С собой ещё возьми.
Недалеко живёшь, еда - не ноша.
Снаружи все мы выглядим людьми,
Хоть на людей и не всегда похожи.*

* последняя строка в редакции Ивана Кривова
_____
___
_