Не сравнивай

Холод Павел
Не сравнивай себя
Ни с кем и никогда,
Всегда найдётся тот, 
Кто будет в чём-то лучше,
Но ты сравни себя 
С самим собой вчера,
И стал ли ты другим
Поймёшь, поверь мне, тут же.
И если ты поймёшь, 
Что стал с тех пор умнее,
И если стал добрей, 
Отважнее, честнее,
То значит жил не зря 
Прошедшее ты время,
И значит ерунда, 
Что кто-то был сильнее.

10.01.2016